Ley de Protección de Datos

Mediante La Ley  1581 de 2012, se expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales, el cual, de conformidad con su artículo 1, tiene por objeto”(…) desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”.


El tratamiento de los Datos Personales se realizará a los Clientes y Prospectos con la finalidad de realizar la atención sobre los productos y servicios en que ha mostrado interés, mediante alguno de nuestros medios de contacto. Dicha información se llevará a cabo mediante llamadas telefónicas, correo urbano, mensajes de texto, correo electrónico, SMS, entre otros.  


Para efectos de la presente Política, se entiende por:


Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Cliente o Prospecto para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. El consentimiento puede otorgarse por escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas del Usuario que permitan concluir que otorgó la autorización.


Dato Público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.


Dato Sensible: son aquellos que afectan la intimidad del Cliente o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.


Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.


Habeas Data: derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.


Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.


Cliente / Prospecto: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.


Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


  • Legalidad: el Tratamiento debe sujetarse a lo establecido en la Ley.
  • Finalidad: la finalidad del Tratamiento debe ser legítima, e informada al titular.
  • Límite razonable: se limitará el almacenamiento y procesamiento de datos personales a lo que es esencialmente necesario para cumplir los propósitos previamente especificados de la relación de negocios, así como el cumplimiento de los fines autorizados por el Cliente.
  • Libertad: el dato puede ser tratado sólo con el consentimiento previo, expreso e informado del cliente o por mandato legal o judicial.
  • Veracidad o calidad: la información debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Transparencia: debe garantizarse el derecho del titular a obtener información sobre sus datos en cualquier momento y sin restricciones.
  • Acceso y circulación restringida: el Tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular o por las personas previstas en la Ley.
  • Seguridad: la información debe manejarse con las medidas necesarias para otorgar seguridad a los registros y evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Confidencialidad: los datos personales que no tengan la naturaleza de públicos son reservados y sólo se pueden suministrar en los términos de la Ley.
  • Incorporación sistemática: los principios de Protección de Datos Personal se implementarán en todos los procesos y procedimientos del negocio.


Tratamiento de Datos de Proveedores

DISEÑO Y APLICACIONES, tratará los datos de sus clientes como Titulares de Datos Personales para realizar operaciones sobre los mismos, como recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o transmisión, informando los derechos que les asisten, en especial, conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de los datos.


El tratamiento de los Datos Personales se realizará para: a) Atención de solicitudes, gestión integral de contratos con DISEÑO Y APLICACIONES; b) Control y prevención del fraude; c) Oferta de productos o servicios de DISEÑO Y APLICACIONES o de terceros vinculados, realización de encuestas y otros fines comerciales, financieros o publicitarios a través de mensajes de texto, correo electrónico, SMS, entre otros; d) De seguridad y/o de prueba ante una autoridad judicial o administrativa, cuando los datos sean obtenidos a través de grabaciones o suministrados por el Titular a la empresa de vigilancia para el ingreso o permanencia en las instalaciones de DISEÑO Y APLICACIONES; e) Conocer su comportamiento comercial y financiero ; f) Fines estadísticos, de consulta, gremiales y técnico-actuariales, así como para fines tributarios.

Visitantes

We have 67 guests and no members online

Información de Contacto

Dirección: Calle 74A # 22-31 Bogotá - Colombia
E-mail: ventas@scorpiosoftware.com
Teléfono: (57) +601 316-2267